天塹變通途,川藏凱旋歸--記四川中飛賽維川藏線無人機電力巡檢
瀏覽:132       發布時間:2018-09-21

       G318,中國最美的景觀大道,全程2140公里,海拔4000米以上高山14座,沿線的自然風景面貌成為旅游愛好者首選的自駕騎行之路。沒有去過的人總想去看看傳說中的美景,但川藏線地勢險峻,路況兇險,最高海拔達到5000多米。

 

 

 

       蜀道之難,難于上青天,更何況擁有險峻地形的川藏線。中飛賽維的飛手們,各自攜帶巡檢設備徒步爬山,隨行的一些干糧、帳篷、生活用品等太重,就讓騾子馱著上山到達海拔4800多米的地方開展巡檢工作,由于在高原地區作業,有些小伙伴出現了身體不適的現象,幸好得到及時救治才無大礙。

 

 

 

        進川藏線的時間在5、6月或者9、10月之間最為合適,到了7、8月份的雨季就很難行走了,這個時間點的氣溫最高,含氧量在理論上也最高,一連好多天的陣雨,堅硬的山路變得松軟,增加了徒步難度。一個區域的巡檢時間大概需要三天,而山路往返卻是它的兩倍,飛手們便在山上合適的地方搭起了帳篷留宿在山上,執行完這個地方的輸電線路巡檢作業后再去往下一個地點。

 

 

 

       川藏線的地勢十分復雜,每年報道川藏線事故不計其數,有些路段不斷有落石落下,堵塞了前面的道路。飛手團隊在路上就遇到了驚險一幕,路面開裂,車輪卡入裂縫中無法行駛,隨行中一名經驗豐富的飛手下車查看了情況,用鏟子清理掉輪子周邊的石子,眾人合力將車抬起,這才把車子解救了出來。

 

 

 

 

       山頂風速大,增加了巡檢難度,幾次將無人機起飛便被告知因風速較大注意飛行安全,盡快降落至安全地點。需要等風速小一些才能起飛,飛手們就在山上搭起小帳篷,等風速減小之后再開始作業。

 

 

       就這樣,中飛飛行團隊歷時一個月的時間,克服身體不適、交通不便、餐飲食宿等困難,彼此扶持、兢兢業業,順利完成了川藏線的巡檢任務。

 

       飛行團隊是中飛賽維的核心團隊,憑借著精湛的技術和豐富的經驗,多次完成無人區巡檢任務,這次又從川藏線凱旋,小編對飛行團隊的每一位飛手致敬。

福建31选7中奖新规则