噴火無人機,讓清障工作變得更簡單
瀏覽:117       發布時間:2018-08-09

       電力輸電線路長期在自然環境中運行,容易纏掛異物,如風吹刮等原因將類似農用大棚塑料、遮陽網、編織袋、廣告用的廣告布、風箏及風箏拉繩等異物纏繞在電力輸電線路上,這些異物雨淋或者是受潮后,絕緣性能差,容易造成輸電線路跳閘、短路等事故發生,嚴重影響電網供電安全,傳統方式都是靠人工攀爬、停電作業等方式來清除異物噴,工作量大,停電還會對電網運行造成較大影響。

 

       采用噴火無人機可以在不停電的情況下,高效、安全的對異物進行清除。噴火無人機由無人機和噴火裝置兩部分組成,實時圖傳視頻系統可以將噴火無人機準確對準異物,通過其一鍵式點火的功能,遠程啟動噴油和噴火裝置,對纏繞在電線上的異物進行灼燒,即可快速清理纏繞物。

 

 

 

Tips: 架空導線一般是裸露的鋼芯鋁絞線,短暫燃燒不會融化,噴火無人機清理的對象以纏繞在高壓線上的塑料物為主,在噴火的瞬間就能把垃圾燃燒,因此對高壓線沒有損害。

 

       中飛擁有一支專業、高效的應急小組,我司已在成都、遂寧、宜賓、資陽等地完成多個噴火無人機清障服務,其中,在宜賓,清除了桿塔上的巨大馬蜂窩,解決了隱藏的安全隱患,保障周圍居民的安全;在資陽,首次成功完成夜間清障工作,由于夜間視線受阻,經過多次查看與調整,順利清除電線異物。

 

 

 

      我司自主開發的噴火無人機,能夠高效、安全的對異物進行清除,能根據客戶要求進行定制。

 

 

福建31选7中奖新规则